Curry de lentilles

Préparation pour 4 personnes
Ingrédients:
250gr de lentilles, 1 bouillon cube de volaille, 2 CS (cuillère à soupe) de concentré de tomate, 3 carottes selon la taille, 2 poireaux, un morceau de courge, 1 poivron rouge, 2 oignons, cumin et curry, tamari, coriandre et laurier.
Préparation:
Faîtes dorer les oignons en dés dans une poêle avec un peu de matière grasse, ajoutez les lentilles et remuez pendant un court moment.
Ajoutez le concentré de tomate puis 1 litre d’eau chaude. Plongez y le bouillon cube, le laurier, couvrez et laissez cuire environ 30mn à feu réduit.
Une fois les lentilles ramollies, insérez les légumes un à un en petits dés. Les carottes, les poireaux, la courge puis le poivron. Laissez frémir 10mn environ.
Rajoutez ensuite les épices, le coriandre frais puis assaisonnez avec le tamari.
Bon appétit!