Les producteurs locaux
Page en cours de création!
Terraloca remercie tous les artisans et producteurs qui ont, ou partagent ce chemin vers des jours meilleurs. Des éthiques similaires, les mains tendus vers la région, nous sommes tous les enfants des traditions et du savoir faire de jadis.
Ainsi c’est l’héritage que nous allons vous laisser et que nous aimerions vous transmettre. Même si nos professions divergent, une chose nous rassemble ici, le désir de consommer des produits locaux de qualité.
C’est aussi le plaisir de rencontrer de belles personnes passionnés par leur activité.
Les maraichers
LE MAS ALEXANDRINE
📍 Localisation:
591 Chemin de Lansargues,
34400 Saint-Nazaire-de-Pézan
📞 Contact:
mas.alexandrine@hotmail.com
Tél: 06 87 11 29 57
🛒 Vente directe
De mai à septembre :
Mercredi de 16h à 19h
Samedi de 9h30 à 12h
🥕 Production:
-
Légumes :
salades et aromatiques
(chêne blonde et rouge, laitue romaine, Batavia…)
Jeunes pousses: cresson, mâche, roquette, épinards,
Radis, ail nouveau, oignon, échalote.
Fève, petit pois, pois gourmands, concombre, artichaut,
Chou: rouge, blanc, lisse, pointu, rave
Courgette, poivron, aubergine.
Carottes botte, navet,
Courges spaghetti, giraumon, butternut.
Tomates anciennes (Cœur de bœuf, Ananas, Zébrée, Noir de Crimée) -
Fruits:
Melons Charentais, jaune, vert
Pastèque zébrée,
Fraises
👉 Le Mas Alexandrine de Philippe Debattista est une ferme maraîchère bio emblématique de la Petite Camargue, qui allie qualité, diversité et respect de la nature, tout en proposant une vente directe conviviale et de proximité.
👨🌾 L’entreprise et son histoire:
Fondée en 2004 par Philippe Debattista, exploitant agricole en individuel.
Enseigne : Mas Alexandrine (En hommage à son épouse).
Activité principale : culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules (code APE 01.13Z).
L’exploitation est engagée en agriculture biologique, avec une cinquantaine de produits différents cultivés au fil des saisons.
🌍 Valeurs et engagements:
- Respect du rythme des saisons et des sols.
- Mise en avant de la diversité maraîchère et des variétés anciennes.
- Vente en circuit court, favorisant la proximité avec les consommateurs.
- Contribution à la préservation de la biodiversité locale grâce à une agriculture respectueuse de l’environnement.

