Nous avons tous de bonnes raisons de manger local, mais sommes nous vraiment conscient de tous les bénéfices que cela nous apportes?
En effet, ce n’est pas seulement un geste de solidarité pour certain ou une nouvelle façon de s’afficher pour d’autres.
Ceux qui creusent un tant soit peu, s’aperçoivent que les bienfaits sont réels et variés.
Le profit le plus perceptible pour vous serait l’aspect gustatif de vos aliments qui va décupler.
Vous allez découvrir des variétés anciennes peu répandues dans les commerces aux saveurs authentiques.
Il y a aussi un gain en nutriments, vitamines et autres…, car en étant récoltés à terme, ils ont pris plus de soleil et sont donc meilleur pour la santé.
Si nous ne sommes pas exclusivement nombriliste, alors, nous pouvons aussi prendre le temps de penser aux gaz à effet de serre.
Les circuits courts sont là pour les réduire, de même qu’ils réduisent notre consommation de déchets (emballages…)
Les petits producteurs respectent le sols et les saisons, à l’inverse des mono cultures sur de larges sols qui épuisent considérablement la terre.
Favoriser l’économie locale, c’est aussi créer ou faire vivre des emplois.
Le savoir et la qualité sont ici, et nous, nous serons là pour les soutenir.
Sébastien